Утренняя охота на птиц

Полусонная прохлада
Исчезает как в тумане,
И приходят вместе с утром
Фонари- болиголовы.
Дремлет в листьях анфилада,
И как будто бы в Коране,
Дышат медленные буки.
Из свинца святые руки,
То ль для дела, то ль для муки,
Оглашают бранным гулом
Все молитвы-птицеловы.


Рецензии