Лирики и сатирики

                "Человеку на земле в равной степени нужны и физика и лирика, и
                кибернетика, и Пушкин... и Губерман"
                (Н. П. Смирнов-Сокольский Рассказы о прижизненных изданиях
                Пушкина, М. 1962, с.13... и Губерман).
 

Вот назову я стих Июль или Сентябрь.
Лирично опишу природу и погоду:
Листочек на воде - какой-то там корабль,
С весенним ветром мысли  рвутся на свободу.

Шумят леса, блестит роса, летает стриж,
Осенний дождь, морозные узоры,
"Ах, как хорош был той весной Париж.
Какие женщины на нас бросали взоры..."

...Не назову я стих Декабрь, Июль иль Март.
Не напишу про осень или лето -
Не лирик я, не менестрель, не бард...
Подайте (пишите) ж на пародию поэту!


Рецензии