Наше лето

В резиновых сапожках и с зонтиком в руках
К нам заскочило лето набегом, впопыхах.
Плеснуло солнца в чашку на дно:малым-мала,
Отсыпало с пригоршню,не больше, нам тепла.
Отвесило, рассыпав, цветочный аромат,
Кукушкой прокричало, хихикнув невпопад.
Послушало каноны лягушек-альт, басы,
Сверкнуло ожерельем из капелек росы,
Стащило с ног сапожки легко, одним рывком
И вновь от нас умчалось по лужам босиком.
Да что же происходит: зачем, к кому, куда?
Неужто приключилась какая-то беда?
Под шум дождя шептались осина и сосна:
-Умчалось на свидание- в его душе весна.


Рецензии