Жизнь - это радость

   ***
Сон тревожный, как строчка пунктирная,
Где тире то длинней, то короче,
Ночь верёвкою тянется длинною,
Все видения, будто пророчества,
То туманны, то чётки моментами,
То стремительны, то тягучи,
Бесконечная пестрая лента
И запомнить никак не получится,
Поутру лишь обрывки невнятные,
Ощущается что-то грозное,
Время ль сроки, но суть упрятана
Пеленой непрозрачной, осознано
Лишь одно, как бы ни было,
Всё ожиданно, Дух в готовности
Ход событий приемлить обыденно,
Отмести шелуху условности
И Реальности зреть картину,
Наслаждаясь её красотою,
Где с Владыкою мы едины
В Духотворчестве, непокоем
Дышит трепетно фибр Души
Каждый, пусть, даже самый малый,
Дух дерзает, свершить спешит,
Что замыслено, а усталость
Форму полнит, ей не суметь
Силы полнить в таком движении
И за Духом никак не успеть,
Велико тех трудов напряжение,
Потому и тревожен сон,
Потому утром  в теле тягость,
Но ритмичный доносится звон
Знаком Свыше, жизнь - это радость!
   ***


Рецензии