Ошейник

Из кожи, жесткой, и мягкой,
С подложкой, чтобы не задушил;
 С шипами для забияки.
Ярмо, дабы пес не забыл

Свое место и принадлежность.
Чтобы было за что зацепить,
Карабин с поводком, не из нежности-
Послушно и жестко водить.

По дорожке, которой нужно,
Тому, в чьей руке поводок.
Непринужденно и не натужно,
Вдоль, как надо, а не поперек.

Дернуть, на место поставить,
Дать понять через ошейник.
Для того, чтобы править
Тем, кто, так или иначе, пленник.

Предрассудки, зависимость, деньги,
Сложный выбор пути и дорог,
Разве это не тот же ошейник?
Власть чего-то, разве не поводок?

Ошейник- не то, что достойно,
Нужно делать, достойно прожить,
А то, что ломает волю,
Не казаться, а просто быть.


Рецензии