Не дай пропасть мне на пути

Не дай пропасть мне на пути.

Господь, избави мя от тех,
кто в рясы друга облачился
для смеха ради , для потех,
чтоб я с лукавым породнился,

чтоб не дошел, и чтоб погиб,
идя широкою дорогой,
не сохранив ни честь, ни лик,
который дан Самим же Богом

а значит, - крест не донесу,
свалюсь я где-то под забором,
так жизни не познавши суть,
виновен в этом трудный норов:

мне надо все и сразу здесь,
терпенья нету: все и сразу.
Коль нету, - душу точит спесь,
сбивает с ног, затмив мой разум..

Тогда не ведая того,
легко в капкан я попадаю.,
там точно пропаду, мой Бог,
и потому я припадаю

к Тебе , молю: Избавь от тех,
кто в рясы друга облачился
для смеха ради , для потех,
чтоб я с лукавым породнился.

Не дай пропасть мне на пути,
прибавь Утешительной силы,
чтоб непременно смог дойти
к Твоим вершинам чрез теснины.


Рецензии