Окунаюсь с головою я в книги

            1к.
Окунаюсь с головою я в книги.
Пробуждаю я память и ум.
Я как в детстве мечтаю о ринге.
Взрослым став о прошлом грущу.

Много дали мне и помогали.
Верные други с пожелтевших бумаг.
И конечно Джека Лондона взахлеб
Я ночами на кухне читая вживаясь.

Подражая героям пьес и новелл.
Из любимых рассказов:"Белый клык",
"Мартин Иден","Белое безмолвие".
И много ещё чего за пазухой есть.
              Пр.
Там у индейцев"Белые"как чужие.
Там волки хозяева тайги и лесов.
Там на каждом шагу зло и капканы.
Ветер уносит по миру дым от костров.
                2к.
На Аляске за золотом и камнями.
На Клондайке потерялись герои.
В жажде ,денег,любви но удел,быть
Заброшенными в Сибири где сияния нет.
Неспроста миром правят власть,
Расчёт и там замешаны женщины.
А мужчины подгоняют свору запряженных в связку навьюченных псов.
Всё проходит и конец неизбежен.
Но развязка ещё ждёт в переди.
Где судьба помилует или накажет.
И незнакомый в снегу отпечаталься след.
                Пр.
Север дальний не прощает ошибок.
Там охотники всего лишь тень мертвецов.
Там за каждым углом прячутся волки.
А ветер уносит прочь дым от костров.


13.07.2017.


Рецензии