Счастливчик

Ты конечно счастливчик, разве это так мало?
Тебе в руки - пол мира, и у ног – вся планета.
Ты всегда всё возьмёшь, даже если упало.
Пусть чужое, в тебе - ни на что нет запрета.

Ты от жизни хватаешь. Всё – от верха до низа.
Ты сильнее всех слабых, достойней достойных.
Всё вокруг подчиняется только капризам.
А морали? А, это - пожалуй, для скромных.

Ты расчетлив, смекалист, без капли сомнений.
Сколько женщин у ног. И ты номер один!
На груди всё в «медалях» за «победы в сраженьях»…
Тебе нет конкурентов среди мужчин.

Наставитель рогов и соблазнитель.
К этим самым - «замужним», ты знаешь подходы.
Ты такой виртуоз и искуситель,
Что из самой элитной кобелиной породы.

Только вот есть загвоздка. Берёшь не подумав.
Понаставил рогов, улыбаешься мило.
Как же так, что твоя осторожность заснула?
Это временно, что у тебя всё красиво.

Всё однажды вернётся, хорошо, если в зубы.
Ну, а вдруг тебя пуля отчаянья тронет?
И за что? За однажды предавшие губы.
За совсем не твоё, что в чужих руках стонет…

Ты конечно счастливчик, разве это так мало?
Тебе в руки - пол мира, а тебе нужно всё…
Ты из тех, кто поднимет, даже если упало.
Тебе Очень и Очень, но глупо везёт…

Ничего, что с гнильцой. Сунешь в пасть - что не видишь.
И не пучит. Не гложет. На всё наплевать.
Говорят, что однажды вернут, что заслужишь.
Интересно, а сможешь ты это забрать?

Может всё развалится, не на том если строишь.
А «победа» однажды наставит рога.
Ты смотри, что с земли для себя поднимаешь.
Что везёт – это может быть только пока…

© ССтих /07.07.17


Рецензии