Чуть-чуть...
мы переходим грань к зиме,
не замечая, впрочем, это,
еще беспечные, вполне.
Еще нет признаков осенних,
а между тем, еще чуть-чуть,
и осень побежит по венам
дождем холодным,словно ртуть.
Пока же, по июльским лужам
ты лихо пляшешь босиком,
и нам с тобой никто не нужен
в июле солнечном таком,
а ведь потом еще и август,
и бабье лето, может быть,
и в бабьем лете, самом главном,
за все сумеем отлюбить!
За зимние снега разлуки,
за грусть осенних вечеров,
за несогревшиеся руки,
за ночи долгие без снов,
за все - за все, что упустили,
за все, что больше не вернуть,
за то, что ждали и любили,
мы одиночеству простили
любви нелегкой нашей путь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117071308171