Это, лето, я без речки...
город захватил меня, пленил...,
оказался у природы..., где-то, в свалке,
в каменные джунгли... угодил.
Вместо птиц..., здесь, лязгают трамваи,
не скворцы свистят..., а тормоза,
и народ снуёт, спешит, шагает,
козырьки надвинув на глаза.
Ах, как суетно на улицах-воротах,
и в потоках люди норовят
обогнать, ускорить обороты...,
словно, жить спокойно не хотят.
Камень, плитка и стекло с бетоном
окружают выцветшую жизнь...,
очень, часто город слышен стоном,
иногда, переходящим в визг.
Есть в нём островки, оазисы от рая -
парки, скверы, "блюдца" от озёр,
горожане, здесь, вздыхая, отдыхают...,
и ведут, то, спор, то, разговор.
Свидетельство о публикации №117071300814