Это вам не ламповой
Всё здесь связано с углём.
О былом напоминает
Террикон большим бугром.
Бурый уголь стал не нужен,
Не горюч он и золист.
Газ природный был разбужен,
Как средь ночи скандалист.
Мне судьба идти в шахтёры
За батянею в забой.
Но я выбрал гарь и порох
И Россию за спиной.
А отец, когда приеду
Из далёка в дом родной.
Говорил гордясь соседу:
"Это вам не ламповой!"*
Разговор я слышал этот
И в последний мой приезд.
Лишь глаза отцовы светом,
Хоть на сердце был надрез.
И когда хвалил солдата
Я по службе непростой.
Говорил, как он когда-то,
Это вам не ламповой!
* Ламповой, ламповщик-профессия на шахте, руднике, как правило женская, следить за состоянием шахтёрских ламп, спасателей, контролировать спуск и подъём работников.
Свидетельство о публикации №117071300803
Алексей Харчевников 24.07.2017 11:11 Заявить о нарушении