Молитва
дубок посажу
и спою ему
лицом на восток:
"Ты прими, прошу,
молитву мою -
становись красив,
могуч и высок!
Пусть взрастит тебя
Матушка-Земля,
теплым дождиком
облако польет,
улыбнется тебе
Солнышко с утра,
Ветерок мою песенку споет.
Снова я вернусь к тебе
на заре,
и рукою
нежно ствол обниму,
поклонюсь,
в тени твоей постою,
завещаю вспоминать
обо мне:
"Пусть лелеет тебя
Матушка-Земля,
Дарит силу тебе
щедро свою,
Ты прими её,
умножь, сохрани!
Так и будет,
как в молитве пою!"
Вечность круг свой
снова делает тут,
жизнь вступает
всегда в свои права!
Мои дети
к тебе радостны придут,
внуки скажут
заветные слова:
"Как хранит тебя
Матушка- Земля!
Красотой своей
чаруешь наш взор,
Хорошеешь,
в тень прохладой маня,
Ветерок с листвой
составили хор!"
Я на Родине
росток посажу.
(Охранять дубок
тебе, ветерок!)
О мечте своей
ему расскажу,
Пусть растет могуч,
красив и высок!
Свидетельство о публикации №117071307936
Татьяна Гусельникова 05.02.2018 18:28 Заявить о нарушении