Нам ли, птицам, на забаву?..

 
Нам ли ,птицам, на забаву?,
Где -то тихо,где со звоном,
Дождик сеет капли травам,
Тропам,ведрам и бидонам,

С головой с утра не дружен,
Ворон им, уже оглушен,
Умокнул клюв, рыжей лужей,
С полдня не каркает ,простужен.

Что искал он в этой луже?,
До него,в ней дно измерил,
Не нашел,что дождь посеял,
Дождь уйди,ты нам не нужен!

Скользко глине,мокро травам..
Дождь идет,меня не слышит..


Рецензии