Тихо нашептанное
Памяти в сиянии гордыни
Горло мне захлестываешь туго?
Арсений Тарковский
Все спокойно темно-синей ночью,
Тихо сон крадется под ресницы.
Я больше не рву подушку в клочья,
Мне теперь другое ночью снится.
Снятся мне бескрайние пустыни,
И изгибы земляного вала,
Где еще слышны шаги княгини,
Что свою тоску мне завещала.
Заклинаю прошлым, настоящим,
Берегись в пути, будь осторожен,
Пусть тебя не тронет фальшь. И
Меч пореже доставай из ножен.
Как обвенчанным с землею травам,
Нам с тобой не расплести объятья.
Слишком долго сохранял ты право
На мое дыханье, руки, платье.
Свидетельство о публикации №117071307827