Осколки лета
В том числе моей собственной,
Такой вроде особенной,
Хотя впрочем – вполне обычной.
Мне не кажется неприличным
Доставать из-за пазухи
Засохшие крохи воспоминаний.
Что будет с нами,
Когда я скормлю их птицам?
Мне перестанет сниться
Замёрзшее зимнее море,
Колючие крики чаек,
Пустынный берег солёный –
Обитель моей печали/
Мне бы теперь не спиться,
Не прыгнуть в свинцовое море,
Захлёбываясь волнами,
Своё поминая горе.
Мне бы не уклониться,
От того, что ниспослано свыше,
Мне бы остановиться
На краешке скользкой крыши.
Не сдаться, не задохнуться
В беспамятстве душной ночи,
Чтобы с утра проснуться
На скомканных петлях строчек.
Свидетельство о публикации №117071307673