Природа плачет

      
Страшится власть семнадцатого года,
Боятся власти своего народа.
Семнадцатый ещё не кончен год,
Ни слова не сказал пока народ.
Неправедность всегда пребудет в страхе,
Чужих голов не жалко ей для плахи.
А время в вечность, между тем, течёт;
За днями дни, проходит год.
Готовы красные у палачей рубахи;
Струится дождь, природа плачет в страхе.


Рецензии