Истории Виток... 1917-2017... г

Ещё одно  лето ушло в Лета.
Семнадцатый год,
Но не тот,что надежду вселяет.
История помнит...
И вот
Природа
"Поминки справляет"?.
Льёт
Толи слёзы,
Толи пролитый пот.
За сто прошлых лет, нам являет.

Авроры Залп!!!
Рухнул Престол...
Вся власть,
СОВЕТАМ!!!

Разрушим...
Построим вновь...
НАШ!
НОВЫЙ Мир!
Кич, из тех лет, с "Приветом".

Поделили
На Свой и Чужой, "Красный" и "Белый",
Террор, Хаос, Анархия-"Гуляй поле"...
Грабь награбленное! "Экспроприация в пользу бедных".
Буржуй, Барин, Кулак,
Пережиток царизма.
Пролетарий! "Цепи рвал", бросая Истории вызов.

  В Социализм!!!
"Наш паровоз вперёд летит"...
"Оглобли в Дышло".
Декреты! Меняли Устой.
Поворот не простой в сознании,
Кто был не кем, тот станет всем!
Хозяином станет Жизни.
А покуда, вдоль жизни, сплошной "Кювет".
Погром и разор...
Продразвёрстка!
Лозунги! "Даёшь Колхоз".
Неужели вновь...
"Крепостное право"?
Жёстко.

Паспорт?
Вам?
ХХХреннн...
Предъяви
Справку за ТрудоДни.
Норму даёшь?
Это Вам не "Хухры мухры", ядрёна вош.

Даёшь Пятилетку в...!!!
Лозунг,
Под крышей СельСовета.
Что,не согласен?
Саботаж?
Другой разворот.
Как скот в "телятниках",
По Стране, "Переселение"Неугодных.
Кого-то "на перевоспитание" подальше с глаз,
Осваивать территории.
А иных в "Гулаг",на многие лета,
По Указу Вождей с портретов.
С "Клеймом - ВРАГ",Лазутчик Империализма.
В сторону шаг...
Выстрел.
 "Найдут в кювете".

Годы "Текли".
Копай!
Руби!
"Щепки летели" на "стройках Века".

Много кровушки впитала земля.
Сто Лет...
Природа,"Справляет поминки".

Вспыхивает Огнём-свечи поминальной.
Плачет.
Реки "Слёз",вышли из берегов.

Что бы, Напомнить!
Про Наши "Ошибки"...
Не вычеркнуть, Истории шагов.
Побед и Поражений, высоких и низких.
Что бы  Историю не искажать,
Нельзя!
Сносить, Памятники и Обелиски.
Что бы Помнить и Изучать!
А не переосмысливать истории страницы.
Не прятать, неудобных, абзацев и строк.
Не передёргивать, вытаскивая "Спицы" из Истории-колесницы,
"Пудря мозг" Народу.
 История! не бывает гладкой и чистой.
Не взирая на ландшафт и погоду.


Рецензии