Где тот рубеж?

Где тот рубеж, где человек,
Пройдя его, теряет личность
И превратившись в собственную тень -
Радость жизни меняет на серость?

Где тот рубеж, где эта грань,
Где красота уже не замечает,
Где каждый новый - в будни превращает день
И где любовь уже не проживает?

Где тот рубеж, когда потерям,
Потерян счет. встает невозвратимость,
Где мыслям здравым курс потерян
И смысл жизни превращается в безбрежность?

Где тот рубеж, пройдя который,
Ты вновь увидишь красоту рассвета,
Где все мытарства закроются забором
И где душа опять будет согрета?


Рецензии