Петробург
в этом ключе и я, без исключения
сумасшедший одетый в шинель,
а метель всё кричит меня
- ау; ау;, по щека;м да по щёкам
- а;у а;у ( закрываю окна)
Сон рождает поток слюней.
Чувство голода в этом городе
Отражается в снах людей.
Аркой всё пожирается ко;е-где
- Хрум, Хрум ( толи снег хрустит, толи храмы)
- Храп Храп ( это город сопит усталый)
Недосып посыпает глаза
коренного-приезжего, не было прежде ведь
ни людей, лишь в болоте вода
вся покрытая ржавчиной нежною
- Кап, Кап ( с неба падают капельки ржавые )
-Шкляп, шкляп ( снег съедает калоши дырявые)
Город — вор, он срывает с меня
Шапку новую, всё здоровье и
Пробирается день изо дня
Весь в меня через нос ветрогонами
- А пчи ( это Питер во мне прописался)
- Кха Кха ( Избежав все железные станции)
Поднимается серое облако
Это мерзкие люди с Невского
Проглотившие ржавчину города,
Чтоб считаться на веки местными
-Тук-тук ( барабанит по крыше голубь)
-Буль-пух ( крыша съехала в Невскую прорубь)
Ночи белые краски смешали
Всё стерильное, беломыльное
Как в больнице небо в эмали
Отнимало сны, путав с былью их
- Тише-тише ( шепчет в ухо фасад Петербурга)
- Будь к нам ближе. Подари нам кусочек рассудка.
Свидетельство о публикации №117071300075