В табуне
Отложив все дела,
Я собрался к любимой подруге.
Не жалея насыпал в ведёрко овса
Улыбнулся родимой супруге.
По дороге степной,
Мчусь в машине своей,
Объезжая колдобины, ямы.
Вольный ветер, горячий, казахских степей,
Принесёт мне сегодня удачу.
За пригорком блеснула лента реки.
Сбросил скорость, в лощину спускаюсь.
Слышу «фырканье», ржанье,
Следы табуна
Я с волненьем туда направляюсь.
В тальнике, в камышах,
Больше сотни коней.
Молодняк в сторонке играет.
Кони щиплют траву, отдыхают в тени
А табунщики их охраняют.
К лошадям подошёл, Ласка, Ласка, зову.
Да по крупам глазами блуждаю.
В спину нежный толчок.
Обернулся – ОНА!
Нежно шею её обнимаю.
Дал отведать овса,
К тёплой шее прильнул,
Я скучал по тебе дорогая
И в глаза заглянул, запах пота вдохнул,
От репейника хвост очищая.
На прощанье обнял.
В гриву ткнулся лицом,
От неё будто сил набирая.
Лоб погладил рукой, повернулся, пошёл,
Она взглядом своим провожала.
с. Воздвиженка 13.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117071307491