Устроение души

Мир душевных проявлений чрезвычайно бесконечен,
Часто он противоречен, полосато-поперечен,
Изучать его так сложно, нужно очень осторожно,
Ведь душа вам не машина, чтоб расчёты совершать.

В ней чувствительная сила, созидательна, красива,
Женственна, теплолюбива, эстетична и нежна,
Поэтична, музыкальна, артистично-театральна,
Грациозна и пластична, гармонична и жива.

То раскованно смеётся, от веселья песня льётся,
То заплачет, зарыдает, как придёт дурная весть; 
То открыта, то закрыта, то спокойна, то сердита,
То смела, а то боится, и всего не перечесть.

Всё в душе, как и в природе, соответственно погоде,
Солнечно или дождливо, ветрено иль полный штиль;
Любит полную свободу, и в любое время года,
Независимо от моды, проявляет гибкий стиль!


Рецензии