Пусть

Пусть кудрявится лето в берёзках.
Дым струится и лень от огня.
Хорошо возле дома в обносках,
Но стыдит за заплаты жена.

Кавалера достойного лада,
В каждой радости рядом иметь.
Не бояться душистого взгляда.
Пусть другие спешат лицезреть.

Пусть внезапные долгие споры,
Среди лета остынут в ночи.
Я люблю в полутьме разговоры.
Говори больше вслух, не шепчи.

За зелёными нитями леса,
Где река, откликаясь веслу.
Пригрозила: - Однако, повеса,
Не ходи в каждый дом по селу.

Что сказать, открывая калитку,
Ошибался, возможно, не раз.
И цыган не закроет кибитку,
" Не уйти от придирчивых глаз"...


Рецензии