Безвременно, пожизненно поныть!

Да! Можешь упиваться болью,
Бить головою стену и рыдать,
Возглавить группу недовольных
И глупо счастья в этом ожидать!

И можешь поорать: "Обязан!.."
Доказывать наивно, что хорош!
Напрасно богом ты наказан!
Глупца ломает жизнь за медный грош!

Нелепость клятв и обязательств,
Тошнотность суеты и ложность слов.
Враньё попросит доказательств,
И пустишь пыль за волею ветров...

Зачем?! Ведь можешь ты достойно,
Холодным разумом не хуже взять,
И рассудительно, спокойно,
Задачи все житейские решать

И жить не вызывая жалость,
И жалким точно перестанешь быть.
Не просто глупенькая шалость
Всю жизнь по поводу любому ныть!..

13.07.2017г.


Рецензии