Прекрасно все

Прекрасно все: ошибки, правда, заблуждения,
как только запятую ставишь не туда, то озарение.
О, не общайся с разными и, как в еде, ты будь строга,
и пить из луж - себе дороже, о здоровом лишь строка.

Я не рисуюсь, не досадую, осечка, промахнулась.
Мой ангел сохранил от глупости великой и глубокой ямы,
кишат в ней змеи, пауки и скорпион, и ящер не заснувший.
Не ровня мне и близко не соседствовать, скажу я прямо.

В пути комета без возврата и стояний - так всегда,
летит и шлейф ее сверкает грозно и слепит всю тьму.
Я не боюсь ни междометий и ни слов, "никто и никогда",
легко скажу, "ничто и никому", и слов назад я не возьму.

Ведь двух голов у человека не бывает в мире этом?
И двух корон не носит ни один король иль царь.
В искусстве тоже не бывает двух одинаковых поэтов,
не в счет все подражатели, их миновал природный дар.

Благодарю судьбу, пусть любят и влюбляются юнцы
и вслед глядят, вздыхая, как о несбыточной мечте.
Пусть так, теряю самоцветы и свожу всегда концы
и от судьбы своей все жду счастливейших вестей.

 
 


Рецензии