В журчаньи ручья, с диких пришлого гор...

В журчаньи ручья, с диких пришлого гор,
И в шуме кудрявого леса
И в запахах трав бессловесных
Звучит переливчатый хор

Волшебниц из сказочных мифов
Наяд, ариад и дриад...
Повсюду прелестные нимфы
Природе заботу творят.

Без них не родиться стихиям,
Цветам не цвести. Не бывать
Любви. Даже звезды ночные
Без них не способны сиять.

Духовные, мудрые, властные,
Красивые, щедрые, грешные,
Божественно-нежные, страстные,
Начало берущие в женщине.

25.05.2016


Рецензии