Берегиня

Не проходит любовь бесследно,
Придавая мгновениям смысл,
Ей не нужно быть маршем победным,
Ей не нужен минутный каприз.

Слишком часто,гремя кандалами,
В сером рубище следом идёт,
И своими босыми ногами
Поднимается на эшафот.

И пощады уже не попросит,
Усмехнувшись в глаза палачу,
И упрёк на прощанье не бросит,
Поминальную ставя свечу.

От любви отрекаемся просто,
Получая все блага взамен,
Но она режет душу так остро,
Не прощая случайных измен.

Берегите любовь!Берегите!
Это чувство живёт только раз,
Через годы её пронесите,
Чтоб очаг никогда не погас.

Это лучшая Берегиня,
Душ заблудших единственный путь,
Где любовь-это наша Богиня,
Бытия неподвластная суть.


Рецензии
Прочитала и получила огромное удовольствие! Удивительное олицетворение Женщины-Берегини и великого земного-неземного чувства - ЛЮБВИ... СПАСИБО!

Елена Осмачко   14.11.2017 20:42     Заявить о нарушении
Да,любовь бывает и земной,и неземной!)

Галина Ланина   15.11.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.