Ветер

То не силою ветра измерить,
И как отблеск звезды заполошной,
В небывалое снова поверить,
Или помощи ждать неотложной.

И на скорости звездных течений,
В той судьбе,что сверкает игриво,
Не примлет ничьих исключений,
От любви отвернувшись тоскливо.

Штормы рушат суровые мачты,
И легко лик земной изменяют,
Пусть скитальцы не станут отважней,
Что отвагой себя измеряют.

Ведь не дышит в безветрии парус,
Звон снастей не услышишь в затишье,
Пусть ушедшим не явится слабость,
Что в закате маячит навершьем.

Стяги снова разорваны в клочья,
И на стены затащят баллисты,
И штык заново кровью заточен,
Как в угаре безумной конкисты.

Так и слава людей не находит,
От мира уйдя без оглядки,
Как тени среди себя бродят,
Чужих находя в беспорядке.

Не уйдем от судьбы обреченных,
Раскачав себе душу наотмашь,
Не найдя для себя нареченных,
Из оазиса делая пустошь...


Рецензии