Ты помнишь, как мы уходили в бой?

Ты помнишь, как мы уходили в бой?
О чём мечтали, с кем тогда прощались?
Мы в силы света верили с тобой,
А силы света долго совещались.

На плечи нам стекали небеса,
В сердцах горел огнь, играли песни.
Судьба родного мира на весах,
Но тем сегодня будет интересней.

Клинок отточен, Древо на щите,
И рог зовёт союзников под стяги.
Одни молчат, другие ищут тех,
С кем разделили вкус дорожных тягот.

Стекает небо каплями в ладонь.
За поворотом слышен звон доспехов.
Неугасим горит в душе огонь,
Хоть у ворот уже не слышно смеха.

Не леденит шальное сердце страх,
И не дрожит рука на рукояти.
За мой Пеларгир, обращённый в прах!
За Умбар мой! На всех сегодня хватит...

Разбиты стены, нижний город пал.
Наш враг силён и рубит без пощады.
А мыслей нет, и как же я устал.
Прилечь мне без доспеха и плаща бы...

Неравен бой, и время не за нас.
А небо так же плачет нам на плечи.
Не бойся, друг, умрём мы только раз,
А кроме эльфов тут никто не вечен.

Как меч тяжёл и щит не унести,
А грязь и кровь как из ночного бреда.
Ещё один удар... Мой друг, прости.
Я умер за мгновенье до победы.


Рецензии