Она

Песня жизни лейся – остуди мой гнев.
Ужились прелестно в ней овца и лев.
Дивна пыль созвездия – на ресницах тля
Изумрудным проблеском – подняла глаза.
Мне – прекрасной девице – ни одна она
Не слывет соперницей, знала то всегда.
Одаряю – взгляд мой  – пущена стрела.
Затуманен взор его – правда, где она?
Старости покров мой усыпляет сласть.
Здравствуй, дивна девица, ты пришла опять?
В почивальне зеркало – не смотрюсь в него.
Покидаю – властвуй! Вот твое добро!
Не жалей влюбленного. Для любви живут
Те, кто не вкусили сей греховный фрукт.


Рецензии