Не уйти
В стороне,что тобою утеряна,
По дороге осталась растерянной,
Не дождясь продолженья пути.
Сны не вечны,сомнения - искренни,
Что отвергнуты мыслею точечной,
И стилетом вскрыты отточеным,
Что за поясом держится искони.
Так волна,расходившись в гавани,
Ударяясь в борт - рассыпется,
Неприкрытыми встречными лицами,
Мне готовить себе отвальную.
Ставить парус - работа слажена,
Что в воде кильватерной светится,
И проход в скале отверзится,
Как орудие в бой заряжено.
Непогода становится осенью,
И к зиме подготовка длинная,
Так при чем же тут грусть унылая,
Если волосы стали проседью.
Мыслей порох искрится вдумчиво,
Освещая нам путь отвергнутый,
Как с престола монарх низвергнутый,
Он в истории жил опрометчиво.
Так прибоя шум несбыточный,
Грудь лагуны ласкает вкрадчиво,
Становись же и ты удачливым,
Мой не в меру друг застенчивый.
Свидетельство о публикации №117071307042