***

Вернись! В напевах дивной песни
Мне померещилось твое лицо.
Вернись! И страх, и словно в само сердце
Мне вновь проникнуть удалось.

Оно не билось целые столетия
И охладело к практикам любви,
Но шрам от той единственной и первой,
Как запах дурственный подгнившего внутри.

Любовь! Мираж ее остался в сердце,
И в жажде нынешней мерещится мне он.
Наученный смертельной жизнью нищего
Я вновь у паперти, с открытым в вопле ртом.   


Рецензии