Вы, лучшие! Мои земляки!!!
Мы, теперь, все иностранцы…
Раскидала, жизнь…, судьба…
Были встречи…, иногда…
Но ведь помним, и ведь знаем…
Край, родной не променяем!
Нет такого и не будет!
Кто же, детство позабудет?!
Кто - «Загайцы», кто – «Шанхайцы»
Кто не знает…, то, не «зайцы»!
Не районы то, а «край»!
Был, для нас он местный рай!
«Центр», «Юдина» и мост…
Путь по жизни был не прост!
Жили вместе, не ворчали…
Как росли, не замечали…
Парк центральный, танцы летом…
Дрались жестко и с «кастетом»…
Крик: «лежачего не бить»!
Этот клич нам не забыть!
Лянга – «виски» и «джибы»…
Игроков, растут грибы…
«люры», парные «каляски»…
Скачут парни, словно в пляске!
Спутник первый…, КОСМОС НАШ!
И в деньгах, прошел «демарш»…
Рубль…, длинный, стал монетой…
«плыл» ГАГАРИН над планетой!
Был конюшней кинозал…
А потом, «Звездой» он стал!
Кто-то помнит, кто-то нет…
Сей из прошлого привет!
«Спутник», «Мир»…, культура «прет»!
Память в прошлое зовет…
Школа…, стадион за речкой…
Отопление…, было печкой…
«Островчане», ребятишки!
Вы, девчонки и мальчишки!
Вспоминайте…, школу, класс…
Много нас, друзей у Вас!
Школы…, «Ленина», «Абая»…
Мы, по жизни пролетая…
Помним, Вас, учителей!
Нет для нас, вас всех милей!
«Горький», с «Крупской», не чужие…
Были школы и такие!
Там науки постигали…
Лучше, школ мы и не знали!
Все сказал…, скорее нет!
Земляки, ВАМ ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я горжусь, что Вы, все есть!
Я пишу…, сочту за честь!
****
Свидетельство о публикации №117071306940