Поиграли...

Как по команде взлетели вдруг птицы.
Что их спугнуло? Пойди, разберись!
Рыжий кот-Васька подкрался к синицам
И затаился, как хищная рысь.

- Вы не пугайтесь, птицы – певицы!
Я не голодный и вовсе не злой.
Мне одному во дворе не сидится.
Очень прошу, поиграйте со мной!

Храбрая птичка - синичка слетела,
Близко прошлась у большого куста.
Прыгнул наш рыжик играючи смело,
И улетела она без хвоста.

Что поднялось тут! Вся с гомоном стая
Ринулась вниз, и Василий бежал!
Так и не понял, свой хвост поджимая,
Что натворил?! Он ведь просто играл!!


Рецензии