Мишка

Проснулся Мишка и в тревоге
Увидел: мамы нет в берлоге!
Пуста корзиночка с грибами,
Нет ягод, меда с желудями.
Пока никто его не ищет,
Решил отправиться за пищей.
Как только вылез из берлоги,
Покосолапил вдоль дороги.
Там, за дорогою, село,
Где Мишке как-то повезло!
Тогда у  дома с огородом
Залез он в улей, полный меда!
Хоть и распух от пчелок нос,
Но рамку с сотами унес!..
…Вот огород за домом сразу,
А ульи где? Моргает глазом…
Все закоулки обыскал
И незаметно в дом попал.
Хозяев нет, вот так удача!
Пошел на кухню, зад отклячив.
Поел, кастрюльку облизал…
Да шум с крылечка услыхал.
Рванулся к форточке артист,
Пролез по брюхо и повис!!
Как Винни-Пух! А Кролик кто же?
Еще не факт, что он поможет!!..
Но дед охотник добрым был
И Мишку с миром отпустил.
Домой приплелся еле-еле!
Проспал от стресса две недели!!!


Рецензии