Ваня - первоклассник

Первоклассник нынче Ваня.
Он сидит за партой с Таней.
Вместе пишут и считают,
И оценок ожидают!
Их учительница учит:
- Пчелка – пять, а двойка – туча.
Но никто не любит тучи!
Это так, на всякий случай!
В день бывает Ваня носит
Пчелок шесть и даже восемь!
А в иной день - ни одной.
Значит, их забрал  другой…
Ходит он охотно в школу,
Предпочел ее футболу.
Надоела беготня,
А учиться – легкотня!
Вот октябрь уж на исходе.
Что-то Ваня грустный ходит.
Пропадают книжки, ручки…
Пчелки спрятались за тучки!..
-Хватит, все! -  решил Иван
И улегся на диван.
-Я ходить не буду в школу,
А займусь всерьез футболом!
Тут сказал сердито папа:
- Не спортсмен ты, а растяпа!
Чтобы чемпионом стать,
Нужно волю закалять!
-Потерпи, - шепнула мама,-
Ну, какой же ты упрямый!
Не успеешь оглянуться,
Как каникулы начнутся!


Рецензии