Курица

Мама ходит, хмурится:
Потерялась курица!
Нет ее уж сколько дней,
Все соскучились по ней!
Мы ее искали с Ваней
За сараем, даже в бане.
Нет проказницы-Хохлатки!
И зачем играет в прятки?
Заглянули за забор,
Там идет какой-то спор.
На дорожке кот стоит,
Выгнул спину и шипит!
Здесь же мечется Хохлатка,
Видно, ей пришлось не сладко!
Вся взъерошена до пят!
С нею выводок цыплят!


Рецензии