Доброхотам всех мастей

Грех нельзя обменять,
Как и нельзя ощутить.
Его невозможно прогнать –
И отпустить.

Грех невозможно познать
Прежде, чем в душу впустить.
Его нельзя просчитать –
Как и судить.

К нему нельзя обязать,
Также нельзя принуди’ть.
И им нельзя обладать,
Его нельзя сторожить.

Кто дал тебе право решать,
Кто дал тебе право учить,
Откуда дано тебе знать
Меня, чтоб себе подчинить?

Грех – это просто печать,
Но кто  т ы  мне душу клеймить?
Я создан  с у щ е с т в о в а т ь ,
А ты – по-монашески «жить».


Рецензии