Перья света

Листья роняли клёны
На чернозёмный стан.
Жил человек усложнённый,
Нёс на плечах талант.

Суетно пляшут тени,
Спиртом угар глушить,
Вечный огонь откровений,
Белый пожар души.

Автор седьмого ранга
Пел, рисовал, читал.
Крылья расправил, как ангел,
Книгой на землю пал.

Трепетно ждали встречи,
Вышел навстречу Бог.
Бил, выжигал да увечил, –
Стало быть, был неплох.

Белые перья света
Глушит морской прибой.
Мир скособочился где-то,
Выпали мы с тобой.

Пастыря нет в помине.
Мёда не пьёт родня.
Боком раздетым остынет
Бросовая стерня.


Рецензии