Из Пауло Коэльо. Самопожертвование пеликана
Надежд и робких опасений
Подчас мы жертвенность друзей
Не замечаем и не ценим.
Пусть пресмыкаемся в золе,
А всё себя (без основанья)
По высшей меряем шкале,
Крутясь на пагубной игле
Тупого самолюбованья.
Так пеликан зимою стылой
Кормил собой своих птенцов,
Оставив им, в конце концов,
Свой остов жертвенной могилой.
«Оно и к лучшему быть может,-
Сказал один из сыновей,-
До смерти скучно, ей же ей
Есть каждый день одно и то же».
Свидетельство о публикации №117071306280