Не сотвори себе кумира

Соединиться с этим миром…
Но я порой не соединюсь…
Не сотвори себе кумира…
Но в этом мире я вращаюсь.

Да, я вращаюсь иноверцем,
Иду по берегу крутому,
Стучусь… и открывают дверцы…
И не могу я по-другому…

И не могу я  возвеличить…
И где-то быть первопроходцем…
Уйти от лжи и неприличий…
А если нужно – побороться.

Не побороть лихое племя,
Когда один ты на один…
А нас рассудит только время…
Оно поднимет из глубин

Тот зов столетий… обескуражит
Задиру, буку иль мальца…
Место твоё в ряду укажет
Не ради красного словца.


Рецензии