Откровение от Иисуса

(отрывок)

IX.

Я не чураюсь пламенных признаний,
Но на любые выпады молчу
И бо’льшего в миру не захочу,
Познав все стороны его собой и грани.

Мне ваши церкви вовсе ни к чему,
Ходите в них, коль есть у вас желанье,
Но помните, что я Звездою Ранней
Пребуду там, где надобно Отцу.

И незачем пускаться в оправданья,
Я никого, поймите, не сужу
И зла на вас нисколько не держу.
Хотя, признаюсь, не приму от вас лобзанья.

X

Я, пригвождённый намертво к столбу,
Испивший чашу, полную страданий,
Своею волей к вам приду едва ли,
Но – как Отец, а не как я хочу.


Рецензии