Шумит волна и догоняет

Шумит волна и догоняет,         
По небу мчатся облака,       
Так на исходе дня бывает,         
Там музыка звучит легка.   

Из волн выходит краса Дана,         
Богиня Вод светла душой,         
Вся сила ей водой дана,               
Живёт в ладу всегда с волной.     

Дарует жизнь всему живому, 
Её всей силы не понять,
Волна бурлит забыв истому,       
Звучит мелодия опять.           

Волна то вздыбится до неба     
И валом катит к берегам,         
То расползётся пеной нега         
И лижет нежно по ногам.         

Поёт волна, как бы играя,       
Томлений нет, всегда легка,       
Звучит мелодия святая,             
А в небе мчатся облака. 


Рецензии