И так некстати

Песок, спрессован после бури,
сползает блоками на пляж.
Внизу, на отмелях лазури,
открыли чайки вернисаж:
добычу делят и клекочут,
и сводят счеты заодно.
На километры, в мыльных клочьях,
простором марсианским – дно.

В осколки острые этрусских,
иссиня-черных гладких ваз
волнами впаяны моллюски –
тела нагие напоказ,
лилово-палевой окраски,
позируют, забыв про стыд, –
изысканно-скандальный «Hustler»,
запрет "Нельзя!" отливом смыт.

"Обычно всё, и так некстати,
и скучно, господи прости!" –
на локоть опершись, Создатель
зеленым яблочком хрустит.


Рецензии
... картина получилась яркая... Создателю хорошо на нас отстранённо, не вмешиваясь, глядеть. Сделал дело - хрусти яблоком. Сад рядом. Огр-о-мный !!!
:)

Николай Сыромятников   13.07.2017 23:30     Заявить о нарушении
.....думаю, сад был разбит как раз с такой целью - и хлеб, и зрелища))

Эмкей   13.07.2017 23:58   Заявить о нарушении