Пандора

Герой ты Прометей, украв огонь,
Но Зевса подстрекал побить титанов.
Принёс ты людям с ним и боль,
Олимп зажёг ... За грех расправа.
 
И в гневе Зевс послал на землю,
На зависть для людей.
Пандору выбрав с этой целью,
Ларец несчастий в след за ней.
 
Творцы вложили всё в неё,
И красота от Афродиты,
Гермес все сплетни и враньё
С людьми чтоб Боги были квиты.
 
Ларец манил из любопытства,
И как наивное дитя,
Открыв, не зная что хранится,
Не до конца ... О Боже зря.
 
Закрыт в испуге тот ларец,
С Надеждою на дне.
Но знал, что посылал творец,
Где красота, то быть беде.
 
И вот всегда в молве людской,
Идёт Надежда за бедой ...


Рецензии
Сколько мифов столько мнений. С уважением Юра.

Юра Белов   13.07.2017 22:35     Заявить о нарушении
Согласна.
С уважением Марина.

Белова Мариша   13.07.2017 22:39   Заявить о нарушении