Морошка

Морошки ягодный янтарь
Июль рассыпет по болотам,
С корзинкой лубяной, как в старь,
Иду за ней - вкусить охота.

Болотный стражник* на посту - 
Медовый вкус с горчинкой пряной.
В ладошки  горстку положу...
Гостинец лета долгожданный!

Дубрава шепчется с листвой,
И мошкара ужалить рвётся.
Целебной северной красой
Царь-ягода* румяней солнца!



* Болотный стражник, Царь-ягода - народное название морошки.


Рецензии
Очень хорошо) красиво)

Елена Ковинова   23.08.2017 23:27     Заявить о нарушении
От всей души благодарю:)

Юльсана   24.08.2017 16:41   Заявить о нарушении