Проходят дни

Проходят дни, а в них...А что же в них?
Минуты и секунды пустоты?
Закаты и рассветы красоты?
И чьи-то сбывшиеся (может нет) мечты?

Проходят дни. А что же в них?
Вода. Вы в ней купаетесь и ею говорите,
Она есть в каждом слове, уж простите,
И ей наполнен даже этот стих.

Проходят дни. А что же в них?
В них тайна. Никто не знает ведь зачем нам день.
Все верят, день даётся не случайно,
Но есть ещё такое слово лень.

Проходят дни. А что же в них?
В них лень. Она микроб, живёт везде, где можно,
Бороться с ней порой бывает сложно
И что закончить сей куплет мне лень.

Проходят дни.
В них смысл неуловим.
В них каждый замечает, что захочет.
Мой умный кот мурлыкает, бормочет.
Бормочет, что проходят мимо дни.
Глупцом не будь, а радуйся, живи.
Нет времени на гадости, печали.
Не надо плакать и не стоит врать,
Легко жизнь не даётся - вам наврали.
А мне, вот, хорошо. Я кот, я буду спать


Рецензии