Редкая удача

Какая редкая удача
Для постояльцев городских! –
Попасть нечаянно на дачу –
Как будто бы с планет чужих.

Здесь всё устроено иначе:
И воздух необычно чист,
И можно с грядки, как тот зайчик,
Сорвать себе капустный лист.

Здесь куры бегают живые,
Берут картошку из земли,
И дети на кусту впервые
С восторгом ягодку нашли.

Надолго расставаться с домом
Любой, конечно же, не рад.
И вроде лучше мир знакомый –
Но так не хочется назад!


Рецензии