как сердцу выразить себя?
все дело в сотнях наложений,
из верований, песнопений,
игры воды или огня...
когда, обжегшись, на ладонь глядишь и мчишься ,чуть не плача,
чтоб боль смягчить,
и ,дуя, скачешь,
к воде холодной жмешь себя.
при этом проклятый огонь никак,ничем не обозначен:
горяч ,нервозность и прозрачен,
ему ,вообще, не до тебя!
да, и вода себе текла, струилась, торила дорогу,
зеленоватою была,
как зеркало, не слишком строгой,
покрыта рябью ,
облака вбирала, щурилась лениво пока,
однажды ,свысока она не падала с обрыва,
на миллионы брызг дробясь,
из сотен искр сплетая в ленты ,
и в радугу преобразясь,
дугой не падала на землю...
Свидетельство о публикации №117071305921