Тает сигарета и вторая

Тает сигарета и вторая,
А в пепельнице - серая канва.
Огнём всё дышит… серость огневая…
Уж с проседью седая голова.

Ты  всё молчишь, дым едкий  надоедлив…
Рука, как ветвь,  в том сумраке дрожит.
Не балован судьбой, не привередлив,
Он помнит  всё: как день в огне прожит,

Как подавляли огневые точки,
И смело в бой с тобою шёл комбат…
Смерть не нашла, она дала отсрочку,
А значит - жить ещё ты будешь, брат.

Ещё враги не выбиты…  скупые
Приходят  цифры, как отчёт,
А годы всё проходят молодые,
Сопернику  предъявишь в жизни счёт!


Рецензии