Бывают в жизни огорченья...

Бывают в жизни огорченья,
не огорченья, а беда
когда прощенье не в прощенье,
когда слова - одна вода.

Бывает, ложь сойдет за правду,
но лишь до времени-поры
перетекают в душу плавно
словами плахи-топоры.

Любая ложь - всегда нож в спину
и обезглавленность души,
и мост назад не перекинуть,
хоть плачь, хоть смейся,
хоть пляши!

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии